学校首页 | 加入收藏


您的位置: 首页通知
2014-05-23 22:48:26 发布者:   访问:1619

云南省人力资源和社会保障厅关于调整最低工资标准的通知

各州、市人民政府:

经省人民政府批准,现就调整我省最低工资标准有关事项通知如下:

一、执行时间及标准。

本次调整的最低工资标准从201451日起执行。

一、二、三类地区的月最低工资标准依次调整为1420元、1270元、1070元;一、二、三类地区的小时最低工资标准依次调整为12元、11元、10元。各类地区执行的具体标准见附表。

二、月最低工资标准适用于全日制就业的劳动者。计入月最低工资标准的工资报酬,包括按规定应由劳动者个人缴纳的养老保险金、失业保险金、医疗保险金和住房公积金;不包括支付给劳动者的加班加点工资,中班、夜班、高温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴,以及法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

小时最低工资标准适用于非全日制就业的劳动者。 

三、本标准适用于我省行政区域内的企业、个体经济组织、民办非企业单位和与之形成劳动关系的劳动者。国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动关系的劳动者,依照本标准执行。

四、各地要加强对最低工资标准执行情况的监督检查,对用人单位违反最低工资规定的行为,要及时纠正并依法予以处理。

云南省人力资源和社会保障厅

2014430

附件

全省各类地区最低工资标准对应表

地 区

类 别

月最低

工资标准(元/月)

小时最低工资标准(元/小时)

适 用 地 区

一 类

地 区

1420

12

昆明市五华区、盘龙区、西山区、官渡区和安宁市。

二 类

地 区

1270

11

昆明市所辖各县及呈贡区、东川区;各州、市政府所在地的市(县、区)及玉龙县;其他设市城市。

三 类

地 区

1070

10

其他各县。

 




云南农业大学人事处
地址:云南省昆明市黑龙潭云南农业大学人事处,650201
电话:0871-65227681
E-mail:ynndrsc@ynau.edu.cn