学校首页 | 加入收藏


您的位置: 首页博士后流动站博士后导师
2016-05-03 16:30:15 发布者:   访问:1756

导师简介——朱有勇院士

朱有勇院士,男,博士生导师及博士后指导教授。 2002年任教育部重点实验室主任;2003年任国家农业生物多样性工程中心主任;2004年任云南农业大学校长;2011年当选中国工程院院士。2013年任云南省科学技术协会主席,兼任云南农业大学名誉校长。朱院士三十年来系统地开展了生物多样性控制作物病害的研究,主持973项目2项,主持完成863、国家攻关、国家自然科学基金、联合国粮农组织、亚洲发展银行及省部级项目20余项,对生物多样性控制病害的现象和规律进行了开创性研究,在国际上创建了“水稻遗传多样性控制稻瘟病理论和技术”和“生物多样性控制作物病害理论”,经过国内外上亿亩的示范推广,获得了显著的经济、社会和生态效益,为利用生物多样性促进粮食安全提供了成功范例。研究结果在NaturePLoSONEPhytopathology等刊物发表论文160余篇,出版专著5部,获发明专利二十余项,获科技奖13项,其中:国家技术发明二等奖1项,联合国粮农组织科学研究一等奖1项,国际农业磋商组织优秀奖1项,何梁何利科技进步奖1项,云南省科技进步特等奖1项,自然科学研究一等奖1项,科技进步一等奖3项,二等奖2项。曾获全国杰出专业技术人才,全国高校名师等多种荣誉称号。



云南农业大学人事处
地址:云南省昆明市黑龙潭云南农业大学人事处,650201
电话:0871-65227681
E-mail:ynndrsc@ynau.edu.cn