学校首页 | 加入收藏


您的位置: 首页通知
2020-09-25 09:23:01 发布者:   访问:170

关于报送2020年下半年高校教师网络培训计划的通知

各学院、部门:
    为贯彻落实《中共中央、国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,促进优质教学成果的应用与共享,提高我校教师教学能力和综合素养,根据教育部《全国高等学校教师网络培训中心2020年下半年全国高校教师网络培训计划》和《云南省教育厅办公室关于组织参加2020年下半年全国高校教师网络培训计划的通知》文件精神,经学校研究,现将2020年下半年全国高校教师网络培训的有关事项通知如下:
  一、   培训内容及形式:
  高校教师网络培训以研讨交流先进教学理念、经验、技术和方法为主要内容,由高校教学名师奖获得者、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任主讲教师。培训从教师发展出发,突出教师思政和“大思政”教育,紧密围绕高等教育战线重点工作和最新动态,开设以一流本科、一流专业、一流课程建设,信息技术、人工智能与教育教学深度融合,新工科、新医科、新农科、新文科建设。教学研究与教学学术等为主题内容的各类培训课程。
培训方式:
  (一)同步集中培训:一般安排在周末。疫情期间,同步集中培训和网络直播讲座面向教师开放,供教师自主学习(具体课程见附件1)。
  (二)在线点播培训:在线点播培训学习时间和地点不受限制,可通过网络进行自主学习和互动交流(具体课程见附件1)。
  以上培训信息均可登陆网站http://www.enetedu.com查询。
  二、培训对象和人数
  参加培训的教师为开设有相同或相近课程的在职教师,重点是我校年龄45岁以下的中青年教师;请相关部门鼓励中青年教师积极参加,根据本学期开课教师的实际情况,各部门限3名以内名额进行推荐。
  三、培训证书
  对参加高校教师网络培训的教师,考评合格后将获得由教育部高教司和教师工作司共同签发的“高等学校骨干教师培训证书”。
    四、培训时间:
  本次网络培训截止日期为本学期结束。
  五、其他事项
  (一)高校教师网络培训是“高等学校教学质量和教学改革工程”项目的主要内容之一,各部门务必高度重视高校教师网络培训工作。各部门推荐的教师经学校批准后统一报云南省高校教师网络培训中心。参加培训的教师应认真参加培训、努力完成培训内容。考核合格取得培训证书的教师培训费用由学校报销。若因个人原因未取得培训证书者由本人自行承担培训费用。
  (二)请各学院、部门于2020年9月30日下午16:00以前将参加2020年下半年高校教师网络培训人员统计表纸质材料(见附件2、3)报人事处师资科。
  (三)此次培训交费方式由各部门统一收取报名费上交人事处(同步培训费用600元,在线培训费用600元),学习卡自激活起90天内有效。待学习结束后将结业证书交到所在部门,由所在部门统一到人事处办理报销手续。
  (四)请各学院、部门认真做好推荐工作,优先推荐本学期开设有相同或相近课程的青年教师,参加过网络培训课程的教师可继续沿用已有的帐号进行学习,故不再重复推荐学习。
  有关培训的计划和具体事宜,请登陆教育部全国高校教师网络培训中心网站(http://www.enetedu.com)或移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台“高校教师网络培训中心”(enetedu)上提前注册,查询相关内容或与全国高校教师网络培训云南分中心联系。
  联系人:  常栾华 孟繁莺      联系电话:0871-65227683
  电子邮箱:2453500868@qq.com
  附件:请于人事处网站通告栏下载查询
  1、教育部全国高校教师网络培训中心《2020年下半年全国高校教师网络培训计划》
  2、同步集中培训人员统计表
  3、在线点播培训人员统计表
          
 
            云南农业大学人事处
                                     2020年9月25日
网络培训附件



云南农业大学 党委教师工作部 人事处
地址:云南省昆明市盘龙区金黑公路95号,650201

电话:0871-65227140
传真:0871-65227425

E-mail:ynndrsc@ynau.edu.cn