学校首页 | 加入收藏


您的位置: 首页通知
2015-03-06 16:52:54 发布者:   访问:1123

关于选拔2015年云南省中青年学术和技术带头人后备人才的通知

 
各党委、总支,各学院、部门:
为认真贯彻落实新一轮建设创新型云南行动计划“高层次科技创新创业人才培引工程”和《云南省中长期科技人才发展规划(2012—2020年)》,根据《云南省科技厅关于2015年选拔省级创新团队和高层次科技人才有关事项的通知》云科人发〔2015〕3号文件精神和要求,学校将组织2015年云南省中青年学术和技术带头人后备人才的推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、推荐名额
2015年云南省中青年学术和技术带头人后备人才推荐名额:原则上省属重点高校推荐名额为7名。推荐35岁以下符合条件的优秀青年科技人才不占本单位名额。
二、遴选的重点领域
省中青年学术和技术带头人后备人才的选拔培养主要围绕各单位重点学科、优势特色学科的建设,各单位博士点和硕士点的建设遴选。
三、遴选条件
1.在我省行政辖区内具有独立法人资格的企事业单位中,年龄45周岁(含)以下,有3年以上实际工作经历,主持承担省级(含)以上在研科技项目,从事科研、开发、管理等工作的在岗人员。具备硕士(含)以上学位及高级专业技术职务。
2.申报中青年学术技术带头人后备人才还应取得以下成果(2010年以来)之一:
(1)国家科学技术奖获得者;省部级科学技术奖主要贡献人(一等奖排名前五、二等奖排名前三、三等奖排名前二);省级哲学社会科学优秀成果奖一、二等奖主要贡献人;
(2)以第一作者或通讯作者发表论文累计影响因子达到5.0以上;以第一作者出版在国内外有较大影响的学术专著;
(3)3项(含)以上发明专利、软件著作权或动植物新品种等知识产权的主要完成者。
四、申报要求
1.申报材料必须对照《云南省中青年学术和技术带头人后备人才及云南省技术创新人才培养工作实施细则》(云科人发〔2007〕10号)的条件要求,使用“云南省中青年学术和技术带头人后备人才及云南省技术创新人才培养对象申报软件” 统一编制(从省科技厅网站www.ynstc.gov.cn专项工作—科技人才栏目下载),并经申报单位认真审核后上报。申报材料必须按要求填写齐全并签字、盖章。论文影响因子需提供检索报告,加盖检索单位公章。凡申报手续不全的视为形式审查不合格,不提交评审。各单位报送材料时,必须携带所有附件证明材料的原件,经现场审核后退回。无原件或原件不全者不予受理。
2.材料装订要求。《申请表》与其他附件材料一并装订,《申请表》后的装订顺序为:身份证、学历证、学位证、职称资格证、承担在研科研项目计划任务书或合同、获得主要科研学术奖励证书、代表性论文(“第一作者”或“通讯作者”的论文)及检索报告、重要专著封面及目录、发明专利授权、标准制定、主要新产品(含新品种)/新装置(装备)/新工艺/新材料开发情况、取得经济效益的证明、国内外学术组织及重要学术期刊任职情况、参加国际国内学术会议的信函或通知及学术会议报告、省部级荣誉证书(称号)或获奖证书、其他重要成果及业绩贡献等相关证明材料。申报材料一式1份,用A4纸双面打印装订成册,《申请表》与附件材料均需提交电子版。
五、遴选程序
1.个人申请;
2.部门推荐;
3.校学术委员会评审,确定推荐人选;
4.按要求上报省科技厅参加评审。
六、材料报送时间、地点及联系人
1.报送时间:2015年3月13日(星期五)前,逾期不再受理。
2.报送地点:人事处人事科(东校区老办公楼110室)
3.电子邮箱:yijing620@126.com
4.联 系 人:钟守冰  易  璟
5.联系电话:0871-65227681
 
附件:
1.云南省中青年学术和技术带头人后备人才及云南省技术创新人才培养工作实施细则
2.云南省中青年学术和技术带头人后备人才及云南省技术创新人才培养对象申报软件
 
 
 
                           
                             云南农业大学人事处
                              2015年3月3日
 
附件1 工作实施细则
附件2



云南农业大学人事处
地址:云南省昆明市黑龙潭云南农业大学人事处,650201
电话:0871-65227681
E-mail:ynndrsc@ynau.edu.cn